Kundenkonto

Neben den verschiedenen Möglichkeiten die Ihnen zur Konfiguration und Nutzung der angebotenen Dienste zur Verfügung stehen, hat jeder Kunde auch Zugang zu seinem Kundenkonto.

Hier finden Sie eine Übersicht über die von Ihnen gebuchten Leistungen, alle bisher erstellten Rechnungen und deren Status sowie die von Ihnen bei der ersten Bestellung angegebenen Kontakt-Daten, die Sie bei Bedarf aktualisieren und ändern können.

Login

Der Login zum Kundenkonto ist: https://login.weboscar.info

Für den Login verwenden Sie Ihre Kundennummer (z. B. K9999) und das Ihnen bekannte Passwort. Sollten Sie Ihr Passwort nicht mehr wissen, können Sie sich mit einem Klick auf "Passwort vergessen" ein neues an die bei uns hinterlegte eMail-Adresse senden lassen.

• Kundendaten

Direkt nach dem Login befinden Sie sich im Bereich Kundendaten. Sie finden hier eine Auflistung der zu Ihrem Kundenaccount gespeicherten Daten vor.

Änderung/Aktualisierung Ihrer Kontakt-Daten

Die Adress-Daten, die in Ihrem Kundenkonto hinterlegt sind werden von uns genutzt, um Sie zu kontaktieren, falls dies nötig ist. Außerdem nutzt unser Abrechnungssystem diese Daten, um das Empfängerfeld für Ihre Rechnungen zu befüllen. Rechnungen werden von uns grundsätzlich per eMail verschickt. Auch hier nutzt das Abrechnungssystem die eMail-Adresse, die in Ihrem Kundenaccount hinterlegt wurde.

Sollte sich Ihre Post- oder eMail-Adresse ändern, so ändern Sie bitte Ihre Daten zeitnah damit es nicht zu unnötigen Verzögerungen in der Rechnungszustellung kommt, die ggf. zu kostenpflichtigen Mahnungen oder gar Adress-Ermittlungen führen können. Auch die nachträgliche Neuerstellung von Rechnungen aufgrund falscher Adress-Angaben führt bei uns zu einem unnötigen Mehraufwand an Zeit, die wir lieber in den Support stecken.

Um Ihre Kundendaten zu ändern, klicken Sie einfach auf Daten bearbeiten.

Die im Kundensystem hinterlegte eMail-Adresse wird außerdem für alle weiteren Zugänge verwendet, die über eine "Passwort vergessen"-Funktion verfügen.

Achten Sie daher bitte stets darauf, Ihre Daten aktuell zu halten.

Wenn Sie Ihre Daten ändern, wird unsere Buchhaltung darüber informiert. Ihre Änderungen müssen dann von einem unserer Mitarbeiter bestätigt werden. Bis dahin sehen Sie in Ihrem Kundenkonto noch die alten Daten.

Anmerkung: Bei der Verwendung von Sonderzeichen kann es vorkommen, dass in der Vorschau diese Zeichen fehlerhaft dargestellt werden. Dies ist leider ein Problem in der Software und beschränkt sich auf das Eingabeformular. Nach der Übernahe Ihrer aktualisierten Daten werden die Umlaute wieder richtig dargestellt.

Erteilen einer Einzugsermächtigung

Wünschen Sie, dass wir zukünftige Rechnungen per Lastschrift einziehen, hinterlegen Sie einfach Ihre Kontodaten in den dafür vorgesehenen Feldern. Wir verstehen den Eintrag der Kontodaten als Erteilung eines Auftrags und buchen mit der nächsten Rechnung den Rechnungsbetrag ab. Wünschen Sie eine zum Zeitpunkt der Auftragserteilung bereits erstellte Rechnung von uns abbuchen zu lassen, teilen Sie uns dies bitte in einer kurzen, formlosen Mail an unseren Support mit. Dadurch wird die aktuelle Rechnung aus dem Mahnverfahren genommen und zum Anfang des nächsten Monats per Lastschrift geschlossen.

• Rechnungen

Der Menüpunkt Rechnungen listet Ihnen alle bisher erstellten Rechnungen und deren Status auf. Sollten eine Rechnung bereits angemahnt sein, so ist dies durch ein ! markiert. Durch klicken auf das rote Ausrufungszeichen erhalten Sie weitere Informationen zu diesem Status.

• Download von Rechnungen

Mit einem Klick auf PDF am rechten Ende der jeweiligen Zeile, können Sie sich die Rechnung herunterladen. Wir halten alle PDF-Rechnungen mindestens zwei Jahre vor.

• Gutschriften

Sind Gutschriften vorhanden, werden diese hier aufgelistet.

• Positionen

In diesem Bereich finden Sie alle aktuell aktiven Leistungen vor, die Ihnen regelmäßig berechnet werden.

• Dokumente

Hier finden Sie ggf. Dokumente, die mit Ihren Leistungen in Verbindung stehen zum Download.

• Kontakt

Über das Kontaktformular können Sie Nachrichten direkt an den Support senden.